Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/a1sat/bethel.org.ua/www/core/classes/db.class.php on line 28
Информация о Христианском центре "Вефиль" - Вефиль - христианский центр в Бердянске

О центре

Добавлено 1 октября 2012   |   церкви бердянска, христианство, христианский центр в бердянске, объединение, единство церквей 7

Добро пожаловать на сайт Христианского центра "Вефиль"
 
После ввода в эксплуатацию здания центра, которое расположено по ул. Пионерская, 53 несколько церквей присоединились к проведению Богослужений в этом центре.
Сегодня, в центре проводят служения 6 церквей, расписание которых, вы можете увидеть на главной странице сайта.
Центр "Вефиль" - это не только здания, для нескольких церквей. Центр - это место возможности для объединения церквей города с целью совместной работы на ниве Божьей.
На базе центра проводятся совместные служения, праздники, конференции. Каждую последнюю пятницу в 18:00 проводится межцерковная молитва.
Каждый месяц проводятся пасторские встречи, в которых участвуют пастора более чем 10 церквей города.
 

Так выглядит большой зал для проведения воскресных Богослужений сегодня

 

Основатели и строители центра

Основателями центра Вефиль являются христиане Бердянска и миссионеры Эрнест и Анна Смит. Эрнест и Анна приехали в Бердянск в 2000 году и начали искать подходящие здания для организации центра.

Миссионеры Эрнест и Анна Смит

 

 

Эрнест и Анна являются служителями международной миссии World Gospel Mission, благодаря которой происходило финансирование строительства. Все пожертвования которые осуществляла миссия были собраны благодаря постоянным курсейдам Эрнеста и Анны по церквям Америки, где они представляли проект центра, рассказывали перспективы и будущие возможности деятельности центра Вефиль.

 

После долгих поисков решили остановиться на здании бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии и требовало капитального ремонта.

 

 

После приобретения комплекса сооружений первым делом были проведены работы по укреплению фундамента и ремонта кровли. Сделан рабочий проект реконструкции с расширением (строительство центрального зала для проведения воскресных Богослужений).

 

 

 

Строительство шло практически 10 лет и за это время из Америки приезжали более нескольких сотен миссионеров и волонтеров. Помогать строить, а многие помогали финансово. Нам, жителям Бердянска трудно было бы понять мышление Американцев, которые вложили массу труда и денег, если бы только не Господь Бог, который объединяет тех, кто нуждается с теми - у кого есть возможность. Благословение получили как мы, так и они, сумев увидеть необходимость в помощи и откликнуться.

 

Центр Построен благодаря миссионерам из Америки Эрнесту и Анне Смит и другим, сотням американцам-волонтерам, которые приезжали и вносили свой труд и любовь.

Миссионеры в Бердянске сегодня

Сегодня из миссии WGM в Бердянске остались трудиться миссионеры, которые приехали одни из самых первых и вносят свой вклад в благотворительные программы уже на протяжении десятка лет.

 Shushan Richardson                                                            Bill and Oksana Brower

     

  CHURCH MINISTRIES IN UKRAINE                                                    CHILDREN'S AND YOUTH MINISTRIES IN UKRAINE

 



Новые фотографии

18767725_1877570602509493_448951466473108620_n v_9627911693 v_619da3c240

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+