Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/a1sat/bethel.org.ua/www/core/classes/db.class.php on line 28
Тяжесть Славы и авторитета Создателя - Вефиль - христианский центр в Бердянске

Тяжесть Славы и авторитета Создателя

Добавлено 26 марта 2017   |   фараон, слава бога, авторитет 7

 

В прошлых частях проповеди я говорил о том, что Бог хочет завоевать сердце невесты, Своего народа и для этого Он применяет все способы, которые знакомы людям при ухаживании за возлюбленными. Были и другие народы, но у Бога есть возлюбленная невеста. Бог хочет, чтобы невеста сама полюбила Его. Иногда эти отношения выражаются бурно, но все-же Бог имеет цель.

Бог хочет прославиться

 

В этой проповеди мы поговорим о том, что цель Бога - прославиться. Что значит прославиться? В нашем традиционном понимании слово прославится звучит так, что указывает на какие-то отличительные качества человека и для проявления славы нужны люди, которые будут восхищаться. Люди по разному могут прославиться. Убийцы тоже прославляются по своему.

 

Божья же Слава означает весомость, тяжесть, значимость, мощь.. Еврейское слово КАВОД. Задача Бога сделать все так, чтобы показать силу Свою и прославить Имя Свое на Земле. Бог очень ревностно относится к славе.

 

Бог ожесточил фараона, который должен был не просто взять и отпустить народ, а противиться, сделать еще хуже евреям, увеличить задачу по работе и они даже не поверили Моисею потом, когда он говорил, что Бог продолжает хотеть вывести их из рабства. Евреи уже не пошли с Моисеем и ему пришлось уже одному идти к фараону.

 

Бог желает прославиться не в богатых и мудрых мира этого. Бог ищет не знатных и Иисус взял даже осла, чтобы въехать на нем в Иерусалим. Когда человек осознает свою не значимость и бессилие, полагаясь лишь на Божью силу, то проявление этой силы является Славой Божьей.

Комментарии (0)


Новые фотографии

18767725_1877570602509493_448951466473108620_n v_9627911693 v_619da3c240

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+