Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/a1sat/bethel.org.ua/www/core/classes/db.class.php on line 28
Лента блогов - Вефиль - христианский центр в Бердянске

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/a1sat/bethel.org.ua/www/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145
Блоги
Доверяя Богу - не проиграешь!Обновление ума или впусти Бога в святое
На планете Земля есть много людей, которые верят, что Бог есть. Такое время, когда люди осведомлены о Боге. Спросишь бывает у человека: "А уверены ли, что Бог примет тебя, когда предстанешь перед Ним?" "Нет". Такой ответ у тех многих, которые знают, что Бог есть.

Как можно принимать Бога так, чтобы иметь конкретный результат в исполнении Его воли, здесь на Земле. Обновление ума - это то действие, которое позволяет найти место для Него. Божья слава тогда проявляется, когда человек понимает то, что Он говорит. В истории Бог никогда не проявлял Себя через организации. Только через конкретных людей. Моисей вывел народ из Египта. Павел написал большую часть Нового завета. Бог конкретно работает с определенным человеком, когда происходит какое либо изменение в истории. Бог делает изменения через нас, людей. Что для этого нужно сделать? Обновить свой разум. Не сообразоваться с веком этим, но преобразоваться духом ума.
Церковь ВефильВоскресные занятия с детьми
""


Каждое воскресенье с детьми занимаются родители, которые взяли на себя ответственность и согласно намеченного плана занимаются. Кроме игр, естественно дети изучают библейские истории, которые происходили с детьми Божьими.
Церковь Вефиль16 марта Празднование Пурим
Этот праздник символизирует полное освобождение от истребления еврейского народа.
Есть некоторые обязанности, которые конечно мы не все можем выполнить, да и нам это не нужно, мы не евреи же, но что-то, может быть полезным:

Обязанность отмечать Пурим — одна из семи заповедей, установленных нашими мудрецами, и сама эта обязанность тоже состоит из семи заповедей. Вот они:
1. чтение Мегилат Эстер,
2. «мишлоах манот»,
3. «подарки бедным»,
4. чтение Торы,
5. произнесение вставки «Аль ганисим» в «Шмонэ-эсрэ» и в «Биркат гамазон»,
6. веселый пир,
7. запрет траура и поста.

Выделенное жирным, это то, что нам доступно.

""
Доверяя Богу - не проиграешь!Александр Турчинов
""


Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о своих религиозных убеждениях в эфире «Большой политики».
Отвечая на вопрос ведущего о том, какое место занимает религия в его жизни, Турчинов сказал: «Я проповедник. Проповедую в евангельской церкви христиан-баптистов».
Доверяя Богу - не проиграешь!Лидер радикальной партии Олег Ляшко
""
ТСН.ua Ляшко йде в президенти. Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що йде у президенти. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook. "Шановні українці. Я йду в президенти. Прошу мене підтримати.
Жизнь церквисценка Маша и Медведь 20 лет спустя
06.01 и 15.01.2014 в ООШ №11 и с.Луначарское прошло представление рождественского спектакля для взорслых и детей : "Маша и Медведь 20 лет спустя". Дети были в восторге,какк и сами участники!
Фото
Доверяя Богу - не проиграешь!Религия в школах города Бердянска

Долгое время власть твердила, что государство отделено от религии и религия от государства. Так ли это на самом деле?
Что касается управления этими институтами, то мудрый люди посидели, посмотрели и сказали друг другу: "Давайте сделаем так, вы у себя там руководите страной, мы у себя". На том и сошлись. Но это только относится к тому, что называется управление. Когда речь заходит о ценностях, духовном росте человека, то тут конечно государство вынуждено прибегать к учению Церкви. В противном случае в государстве будут расти безбожники и все мы знаем к чему это приводит. Люди, не несущие моральных ценностей своим детям, своим примером выращивают их в социальной среде бездуховными людьми.

Конечно, все начинается с семьи. Но и школьные годы тоже влияют на формирование личности, то, что сегодня происходит в современных школах - можно уже назвать "Крик о моральной помощи".
Несколько дней назад был весьма удивлен, увидев при входе в школу №11 в Бердянске - икону. Ничего не имею против картин на стене, но думаю, что это не выход. Повешенная икона над головой не делает человека религиозным. Вернее как раз - делает его именно религиозником. Человеком набожным. Знающим, что Бог есть, но не имеющим никакого представления о вере, Иисусе Христе и что от человека хочет Бог.

Возможно, это первые шаги светской школы к тому, чтобы организовать уроки веры в школьной программе. Дай Бог.

Доверяя Богу - не проиграешь!Встреча с Голиафом


Читая историю из Библии о том, как Давид победил Голиафа, удивляешься тому мужеству и дерзновению, которое Бог вложил в сердце Давида. Сделать не возможное под силу только тому, кто получил от Бога все необходимое для осуществления. Давид был один из таких людей.

В этой статье речь пойдет о великом чуде Божьем, которое произошло в нашей с женой жизни. Мы столкнулись со своим Голиафом и вначале не все было гладко как у Давида.

С 2002 года мы предоставляли правовые услуги населению и дела шли не плохо. К 2006 году численность нашей компании составляла 5-6 человек, и это с учетом населения 160 000 и присутствием на рынке юридических услуг подобных фирм не менее трех десятков.

В 2008 году мы взяли в кредит автомобиль стоимостью 30 000 usd и ежемесячная плата в размере 650 usd казалась просто пустяком. Но вот в ноябре 2008 года произошел кризис и девальвация национальной валюты гривны. Это вдвое увеличило наши платежи. В 2009 году мы явно ощутили, как спрос на юридические услуги стал меньше и цены на них стали падать. За работу, которую в 2005-2008 годах мы получали 5000 грн., в 2009 году клиенты с трудом соглашались на 2000 грн. Это существенно подкосило финансовую, так сказать, стабильность. В 2010 году банк, в котором мы взяли кредит на автомобиль, закрылся и было такое впечатление, как будто о нас забыли. Признаться эта мысль немного утешала, но рассчитывать на нее 100% мы не могли. Мы осознавали, что не можем просить об этом Бога или провозглашать (как советовали нам некоторые, что якобы Бог вас вывел, как народ израильский из Египта, и в придачу с золотом), т.к. не имели уверенность.
Церковь ВефильВоскресная школа для детей в центре Вефиль
Каждое воскресенье в центре с 10:00 до 12:00 проходит воскресная школа для детей. Школу ведет американка Шушен Ридчарсон, которая вот уже на протяжении более 5 лет трудится в центре от миссии и поддерживает служение. Шушен помогают еще два педагога и поэтому детям некогда скучать. Дети рисуют, читают, играют и самое интересное, что дети изучают Библейские истории и участвуют в сценках, рассказывают стихи.
Доверяя Богу - не проиграешь!Друг мытарей и грешников
Друг мытарей и грешников", - таковым было одно из обвинений. Интересно, как бы это выглядело в наши дни? И по какой статье был бы вынесен обвинительный приговор. "Призывал к свержению конституционного строя", "Оскорбил религиозные чувства верующих традиционной религии"... что еще?


Новые фотографии

18767725_1877570602509493_448951466473108620_n v_9627911693 v_619da3c240

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+