Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/a1sat/bethel.org.ua/www/core/classes/db.class.php on line 28
16 лет Празднование "совершеннолетия" - Вефиль - христианский центр в Бердянске

16 лет Празднование "совершеннолетия"

Добавлено 26 марта 2017   |   церковь, праздник, день рождения 7

 

Благодаря Эрнесту и Анне Смитт 16 лет назад в Бердянске была основана христианская церковь Вефиль. Было приобретено здание по ул. Пионерской 53 и начат проект, который позволил на протяжении более десятка лет собирать средства и вкладывать их в осуществление этого проекта.

 

Большим желанием у Эрнеста и Анны было построить в городе хорошее помещение, где многие верующие смогут собираться вместе и прославлять Творца. Несколько лет они ездили по Америке в сотни церквей и делились своим желанием. Рассказывали, что в Украине есть такой городок как Бердянск и в нем тоже есть верующие, которые снимают старые заброшенные кинозалы и там проводят Богослужения. К тому же, собственники этих пост советских заведений увеличивали цену аренды понимая, что такому большому количеству людей негде просто собираться, как только в кинозалах.

Привет семье Смитт

 

 

На протяжении 10 лет шла реконструкция и только в 2010 году была закончена и здание было введено в эксплуатацию. Еще несколько лет, и эти миссионеры, Эрнест и Анна вынуждены были покинуть нашу страну. Они вышли на пенсию и пришло их время уделять внимание своим внукам и правнукам. Более 10 лет отдать времени Бердянску, нескольким сотням людей... Это не совсем понятно. Ради чего? Была ли у них большая зарплата? Возможно. Американцы хорошо заботятся о тех, кто работат. И вот, уехав в Америку они даже и не увидели, что-же происходить стало потом. Как именно это помещение стало служить верующим.

 

Уже много лет в Центре Вефиль проводят Богослужения 7 церквей. Есть и Бабтисты и Пятидесятники. Есть Харизматы и Методисты. Но самое удивительное, что люди, принадлежащие казалось бы совершенно разным конфессиям, на удивление очень спокойно, дружно уживаются. Многие люди спрашивают, как это в одном здании вот так проводят Богослужения несколько церквей. Да, это удивительно, но факт.

 

Творческое выступление танцевальной группы "Махоль Мсахаким"

 

Танцевальная группа "Махоль Мсахаким" существует уже более двух лет и кроме танцев с элиментами еврейского танца девочки используют собственно созданные движения и все это для достижения прославления Творца во всем, и в том числе в танцах.

 

 

 

Танец Равина Иакова

В танцевальной постановке так-же принимают участие и братья. Особенно в танце, где по сути и должны быть одни мужчины.

 

 

 

 

ХОРОВОД

 

 

 

 

Больше фото на странице в Google Photo

 

Комментарии (0)


Новые фотографии

18767725_1877570602509493_448951466473108620_n v_9627911693 v_619da3c240

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+