О центре

Добавлено 1 октября 2012   |   церкви бердянска, христианство, христианский центр в бердянске, объединение, единство церквей 7

Добро пожаловать на сайт Христианского центра "Вефиль"
 
После ввода в эксплуатацию здания центра, которое расположено по ул. Пионерская, 53 несколько церквей присоединились к проведению Богослужений в этом центре.
Сегодня, в центре проводят служения 6 церквей, расписание которых, вы можете увидеть на главной странице сайта.
Центр "Вефиль" - это не только здания, для нескольких церквей. Центр - это место возможности для объединения церквей города с целью совместной работы на ниве Божьей.
На базе центра проводятся совместные служения, праздники, конференции. Каждую последнюю пятницу в 18:00 проводится межцерковная молитва.
Каждый месяц проводятся пасторские встречи, в которых участвуют пастора более чем 10 церквей города.
 

Так выглядит большой зал для проведения воскресных Богослужений сегодня

 

Основатели и строители центра

Основателями центра Вефиль являются христиане Бердянска и миссионеры Эрнест и Анна Смит. Эрнест и Анна приехали в Бердянск в 2000 году и начали искать подходящие здания для организации центра.

Миссионеры Эрнест и Анна Смит

 

 

Эрнест и Анна являются служителями международной миссии World Gospel Mission, благодаря которой происходило финансирование строительства. Все пожертвования которые осуществляла миссия были собраны благодаря постоянным курсейдам Эрнеста и Анны по церквям Америки, где они представляли проект центра, рассказывали перспективы и будущие возможности деятельности центра Вефиль.

 

После долгих поисков решили остановиться на здании бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии и требовало капитального ремонта.

 

 

После приобретения комплекса сооружений первым делом были проведены работы по укреплению фундамента и ремонта кровли. Сделан рабочий проект реконструкции с расширением (строительство центрального зала для проведения воскресных Богослужений).

 

 

 

Строительство шло практически 10 лет и за это время из Америки приезжали более нескольких сотен миссионеров и волонтеров. Помогать строить, а многие помогали финансово. Нам, жителям Бердянска трудно было бы понять мышление Американцев, которые вложили массу труда и денег, если бы только не Господь Бог, который объединяет тех, кто нуждается с теми - у кого есть возможность. Благословение получили как мы, так и они, сумев увидеть необходимость в помощи и откликнуться.

 

Центр Построен благодаря миссионерам из Америки Эрнесту и Анне Смит и другим, сотням американцам-волонтерам, которые приезжали и вносили свой труд и любовь.

Миссионеры в Бердянске сегодня

Сегодня из миссии WGM в Бердянске остались трудиться миссионеры, которые приехали одни из самых первых и вносят свой вклад в благотворительные программы уже на протяжении десятка лет.

 Shushan Richardson                                                            Bill and Oksana Brower

     

  CHURCH MINISTRIES IN UKRAINE                                                    CHILDREN'S AND YOUTH MINISTRIES IN UKRAINE

 



Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+