Молитва "Отче наш" не для христиан

Добавлено 15 июля 2018   |   свыше, иисус, закон, благодать 7

Молитва "Отче наш" была дана ученикам их Учителем, чтобы они так молились, пока Иисус не исполнил Закон. Да придет царствие Твое.... Разве оно не пришло уже? Да будет воля Твоя... разве нет Его воли? Хлеб наш насущный, подавай... разве не подал Он уже его? Прости долги наши... разве не простил? Избавь от лукавого... разве не избавил? Не введи в искушение... разве Он вводит?

 

Многие верующие, получившие благодать и уверовавшие благодаря этой благодати возвращаются к делам закона. Некоторые утверждают, что вера без дел мертва.

 

Конечно. Такой человек считается достаточно религиозным, чтобы жить в такой благодати, которая дана Богом без условий, на основании безусловной Его любви и милости. Для чего тогда сказано, что вера без дел мертва? Какие такие дела необходимо совершать?

 

Павел поэтому и говорит, что когда нет дел (дел веры) то значит вера мертва. А какая вера нужна? Ученики спрашивали у Иисуса, что есть воля Божья? На что Иисус ответил им, чтобы они веровали в пославшего Богом Спасителя. Проявление веры человека и общение в благодати с Духом Святым, который находится не за какими-то ритуалами, обрядами или традициями, а который живет в сердце каждого рожденного свыше христианина и который является своеобразным Залогом - вот жизнь Бога внутри нас, проявление Его в этом мире.

Молитва Отче наш хороша для неверующего или для человека, фундаментом которого является Закон, не Христос. Он конечно может говорить, что Христос его фундамент и нет другого, но дела говорят сами за себя. Закон умеет дать человеку способность одевать маски. На таких Иисус говорил гробы окрашенные. Кому Он говорил это? Разве не верующим людям? Как раз то именно книжники и фарисеи были очень успешны в применении правил и сводов Закона, который, как и говорил Иисус был лишь образом того, на Кого он указывал: на Спасителя, на время, когда Бог будет жить в сердцах людей. На время, когда Он простит им их грехи и не вспомнит о них.

 

Закон это опалубка, которая была создана для того, чтобы в нее поместился фундамент. Если человек строит на опалубке, тогда строение такое вряд ли долго простоит. Отсюда разочарование, заблуждения и не правильная вера. Строительство на Христе - это полное доверие Божьей благости и силе Духа Святого, которая будет действовать в жизни человека лишь в том случае, когда решения принимаются не по плоти, не на основании заслуг перед Законом, а по духу.

 

Комментарии (0)


Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+