Блоги
Церковь ВефильОтдых на Рыбацком хуторе
После того, как на Осипенковском водохранилище произошел пожар,
мы начали искать место, куда можно было бы поехать и отдохнуть.
Пришлось на память, что на рыбацком хуторе было не плохо.
Разведали и .. о чудо - место как раз освободилось.

""

Планировали на две ночи, но так понравилось, что остались еще на одну ночь.
Доверяя Богу - не проиграешь!Обновление ума или впусти Бога в святое
На планете Земля есть много людей, которые верят, что Бог есть. Такое время, когда люди осведомлены о Боге. Спросишь бывает у человека: "А уверены ли, что Бог примет тебя, когда предстанешь перед Ним?" "Нет". Такой ответ у тех многих, которые знают, что Бог есть.

Как можно принимать Бога так, чтобы иметь конкретный результат в исполнении Его воли, здесь на Земле. Обновление ума - это то действие, которое позволяет найти место для Него. Божья слава тогда проявляется, когда человек понимает то, что Он говорит. В истории Бог никогда не проявлял Себя через организации. Только через конкретных людей. Моисей вывел народ из Египта. Павел написал большую часть Нового завета. Бог конкретно работает с определенным человеком, когда происходит какое либо изменение в истории. Бог делает изменения через нас, людей. Что для этого нужно сделать? Обновить свой разум. Не сообразоваться с веком этим, но преобразоваться духом ума.
Церковь ВефильВоскресные занятия с детьми
""


Каждое воскресенье с детьми занимаются родители, которые взяли на себя ответственность и согласно намеченного плана занимаются. Кроме игр, естественно дети изучают библейские истории, которые происходили с детьми Божьими.
Церковь Вефиль16 марта Празднование Пурим
Этот праздник символизирует полное освобождение от истребления еврейского народа.
Есть некоторые обязанности, которые конечно мы не все можем выполнить, да и нам это не нужно, мы не евреи же, но что-то, может быть полезным:

Обязанность отмечать Пурим — одна из семи заповедей, установленных нашими мудрецами, и сама эта обязанность тоже состоит из семи заповедей. Вот они:
1. чтение Мегилат Эстер,
2. «мишлоах манот»,
3. «подарки бедным»,
4. чтение Торы,
5. произнесение вставки «Аль ганисим» в «Шмонэ-эсрэ» и в «Биркат гамазон»,
6. веселый пир,
7. запрет траура и поста.

Выделенное жирным, это то, что нам доступно.

""
Доверяя Богу - не проиграешь!Александр Турчинов
""


Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о своих религиозных убеждениях в эфире «Большой политики».
Отвечая на вопрос ведущего о том, какое место занимает религия в его жизни, Турчинов сказал: «Я проповедник. Проповедую в евангельской церкви христиан-баптистов».
Доверяя Богу - не проиграешь!Лидер радикальной партии Олег Ляшко
""
ТСН.ua Ляшко йде в президенти. Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що йде у президенти. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook. "Шановні українці. Я йду в президенти. Прошу мене підтримати.
Жизнь церквисценка Маша и Медведь 20 лет спустя
06.01 и 15.01.2014 в ООШ №11 и с.Луначарское прошло представление рождественского спектакля для взорслых и детей : "Маша и Медведь 20 лет спустя". Дети были в восторге,какк и сами участники!
Фото
Доверяя Богу - не проиграешь!Религия в школах города Бердянска

Долгое время власть твердила, что государство отделено от религии и религия от государства. Так ли это на самом деле?
Что касается управления этими институтами, то мудрый люди посидели, посмотрели и сказали друг другу: "Давайте сделаем так, вы у себя там руководите страной, мы у себя". На том и сошлись. Но это только относится к тому, что называется управление. Когда речь заходит о ценностях, духовном росте человека, то тут конечно государство вынуждено прибегать к учению Церкви. В противном случае в государстве будут расти безбожники и все мы знаем к чему это приводит. Люди, не несущие моральных ценностей своим детям, своим примером выращивают их в социальной среде бездуховными людьми.

Конечно, все начинается с семьи. Но и школьные годы тоже влияют на формирование личности, то, что сегодня происходит в современных школах - можно уже назвать "Крик о моральной помощи".
Несколько дней назад был весьма удивлен, увидев при входе в школу №11 в Бердянске - икону. Ничего не имею против картин на стене, но думаю, что это не выход. Повешенная икона над головой не делает человека религиозным. Вернее как раз - делает его именно религиозником. Человеком набожным. Знающим, что Бог есть, но не имеющим никакого представления о вере, Иисусе Христе и что от человека хочет Бог.

Возможно, это первые шаги светской школы к тому, чтобы организовать уроки веры в школьной программе. Дай Бог.

Доверяя Богу - не проиграешь!Встреча с Голиафом


Читая историю из Библии о том, как Давид победил Голиафа, удивляешься тому мужеству и дерзновению, которое Бог вложил в сердце Давида. Сделать не возможное под силу только тому, кто получил от Бога все необходимое для осуществления. Давид был один из таких людей.

В этой статье речь пойдет о великом чуде Божьем, которое произошло в нашей с женой жизни. Мы столкнулись со своим Голиафом и вначале не все было гладко как у Давида.

С 2002 года мы предоставляли правовые услуги населению и дела шли не плохо. К 2006 году численность нашей компании составляла 5-6 человек, и это с учетом населения 160 000 и присутствием на рынке юридических услуг подобных фирм не менее трех десятков.

В 2008 году мы взяли в кредит автомобиль стоимостью 30 000 usd и ежемесячная плата в размере 650 usd казалась просто пустяком. Но вот в ноябре 2008 года произошел кризис и девальвация национальной валюты гривны. Это вдвое увеличило наши платежи. В 2009 году мы явно ощутили, как спрос на юридические услуги стал меньше и цены на них стали падать. За работу, которую в 2005-2008 годах мы получали 5000 грн., в 2009 году клиенты с трудом соглашались на 2000 грн. Это существенно подкосило финансовую, так сказать, стабильность. В 2010 году банк, в котором мы взяли кредит на автомобиль, закрылся и было такое впечатление, как будто о нас забыли. Признаться эта мысль немного утешала, но рассчитывать на нее 100% мы не могли. Мы осознавали, что не можем просить об этом Бога или провозглашать (как советовали нам некоторые, что якобы Бог вас вывел, как народ израильский из Египта, и в придачу с золотом), т.к. не имели уверенность.
Церковь ВефильВоскресная школа для детей в центре Вефиль
Каждое воскресенье в центре с 10:00 до 12:00 проходит воскресная школа для детей. Школу ведет американка Шушен Ридчарсон, которая вот уже на протяжении более 5 лет трудится в центре от миссии и поддерживает служение. Шушен помогают еще два педагога и поэтому детям некогда скучать. Дети рисуют, читают, играют и самое интересное, что дети изучают Библейские истории и участвуют в сценках, рассказывают стихи.


Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+