Александр Турчинов

Автор:
Опубликовано: 1883 дня назад (26 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 февраля 2014
0
Голосов: 0
""


Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о своих религиозных убеждениях в эфире «Большой политики».
Отвечая на вопрос ведущего о том, какое место занимает религия в его жизни, Турчинов сказал: «Я проповедник. Проповедую в евангельской церкви христиан-баптистов».

«Можно где-нибудь пойти, вас послушать?», - спросил ведущий.
«Безусловно. Улица Мичурина. Приходите, будем рады вас там видеть. Приглашаю вас всех», - сказал Турчинов.

Дальше ведущий спросил, не опасается ли Турчинов того, что принадлежность к протестантской церкви может работать против партии «Батькивщина», поскольку большинство граждан Украины являются либо православными, либо греко-католиками.

«Я не ищу здесь конъюнктуры. И дело в том, что, безусловно, в советские времена протестантов очень жестко преследовали. Тогда считали, что раз развитые страны мира являются протестантскими - США, Швейцария, Голландия, то, безусловно, именно представителей этой конфессии надо бросать в тюрьму и так далее. Но мир меняется. И Украина поликонфессиональная страна», - ответил Турчинов.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем верующим, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат. Главное, чтобы люди верили. Потому что вера делает человека человеком. Без веры он превращается в зверя, который насилует, убивает, который считает, что все должны работать на него. И, кстати, одна из главных проблем, которую навязывает этот режим Украине - это разрушение именно моральных устоев. Это главное преступление этого режима», - добавил «бютовец».
Лидер радикальной партии Олег Ляшко | Обновление ума или впусти Бога в святое
Комментарии (0)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+