Дисциплина и христианин

Автор:
Опубликовано: 2359 дней назад (10 января 2013)
Редактировалось: 13 раз — последний 4 февраля 2013
0
Голосов: 0
После того, как мы покаялись и начали свой духовный опыт, первое с чем мы сталкиваемся — это благодать Божья. Бог особо заботится о новообращенных и поэтому, многие вещи происходят без особого нашего старания или усилия. Праведность дается нам по вере и не является нашей заслугой, достижением или платой за хорошее поведение. Спустя некоторое время, когда мы взрослеем, Бог показывает нам, что мы должны изменить в своей жизни. Конечно, нам хотелось бы, чтобы и дальше Бог продолжал изменять наше сердце. Несомненно, Бог продолжает, но теперь Ему необходимо наше добровольное участие в этом процессе. Без нас уже не будет того уровня освящения, который надлежит нам освоить.

Представим, что для нашего духовного роста и освящения наших усилий не понадобилось бы. Представляете какие бы мы были «тучные» и важные? Сокрушение нашего сердца происходит особенно тогда, когда у нас что-то не получается, когда мы осознаем, что наши усилия тщетны, когда Бог обращается к нам, показывая — что мы есть без Него. Это прекрасное время, когда упование на свои силы совершенно не затмевает наш разум.

Имея водительство Святого Духа мы имеем возможность и привилегию всегда получать от Него обличения и наставления. Если бы не Святой Дух, то мы никогда не смогли бы расти духовно в партнерстве с живым Богом в нашем сердце. Как известно, закон не в состоянии произвести в нас духовные изменения и указывает на необходимость в благодати Божьей.

Конечно Бог не станет заставлять нас дисциплинировать себя. Это не Его метод. Мы делаем выбор и принимаем решение самостоятельно, сообразуясь с волей Его.

Христианская дисциплина — это ответственность перед Богом ради Христа и способ исключить праздность и лень из своей жизни. Быть полезным в планах Творца и угодным в в Его воле. Настает момент, когда мы принимаем ответственность за все, о чем мы думаем, что делаем и что должны сделать. Бог любит всех людей, но в партнерстве Он скорее с теми, кто говорит Ему: «Вот я, пошли меня».

Дисциплина без определенной цели — это тяжелая и нудная работа. Практически всегда, когда теряется цель, ценность цели, все становится не столь важным и даже полностью теряет смысл. В Римлянам 8:29 сказано о Божьем избрании так: «Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего». Божий план заверяет нас, что каждый из нас в конечном счете станет подобным образу Христа. Мы изменимся, когда Он придет, и будем подобны Ему (1 Иоанна 3:2).

Бог не просто хочет, чтобы мы ожидали святости, Он хочет, чтобы мы стремились к ней. «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа», — Евреям 12:14.

В 1 Тимофею 4:7 мы находим следующее пожелание: «Упражняй себя в благочестии». Это библейский принцип, которому нам надлежит повиноваться и это является единственным путем к христианской зрелости и благочестию.

Духовные дисциплины применяются для одной единственной цели — благочестие (святость, подобие Христу).

Нашему христианскому характеру необходима большая сила, которую могут дать только дисциплина и упражнения.
В. Раймонд Идман, «Упражнения жизни»


Подробности на сайте Сайт Духовная война"Духовная война"
Друг мытарей и грешников
христианин, духовные упражнения, духовная дисциплина, дисциплина
Комментарии (0)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+