Обновление ума или впусти Бога в святое

Автор:
Опубликовано: 1519 дней назад (19 октября 2014)
Рубрика: Проповедь
Редактировалось: 1 раз — 19 октября 2014
0
Голосов: 0
На планете Земля есть много людей, которые верят, что Бог есть. Такое время, когда люди осведомлены о Боге. Спросишь бывает у человека: "А уверены ли, что Бог примет тебя, когда предстанешь перед Ним?" "Нет". Такой ответ у тех многих, которые знают, что Бог есть.

Как можно принимать Бога так, чтобы иметь конкретный результат в исполнении Его воли, здесь на Земле. Обновление ума - это то действие, которое позволяет найти место для Него. Божья слава тогда проявляется, когда человек понимает то, что Он говорит. В истории Бог никогда не проявлял Себя через организации. Только через конкретных людей. Моисей вывел народ из Египта. Павел написал большую часть Нового завета. Бог конкретно работает с определенным человеком, когда происходит какое либо изменение в истории. Бог делает изменения через нас, людей. Что для этого нужно сделать? Обновить свой разум. Не сообразоваться с веком этим, но преобразоваться духом ума.

Покаялись. Приняли Иисуса Христа. Все классно, но разум еще не обновленный. Читаю Библию - но не понятно. Верю, так как это Слово Божье, поступаю так. Потом, естественно происходит так, как Бог сказал. Для младенца это удивительно, это чудо, но для уже бывалого христианина это естественно.

Бог не только хочет жить внутри нас, во святое святых. Он желает жить и во внешнем дворе. Но тут, если разум наш не обновленный, то-есть, еще находится завеса, Бог не может пройти через святое во внешний двор. Если разум не обновлен, то человек рожден свыше, но из за не обновленного разума нет радости жизни. Нет исцеления или прогресса, который так необходим каждому верующему человеку.

Многие ездят на различные конференции, ищут Бога, помазания и т.д. Люди пылесосы. Они не находят Бога внутри, но едут к людям, берут у них разный мусор и потом дают это другим людям. А там что, благословение? Нет. Там пыль. Бога нужно искать внутри себя, Он не где то далеко. Нам нужна Его любовь. Разверни свой пылесос и черпай от Господа Его любовь.
Следующее, что нам нужно: на практике применять то, что Он нам дал. Обучая ребенка не просто наказывая за поступки, но явить своей жизнью Бога.

Церковь, которая нацелена на человека не имеет правильного учения. Правильное учение должно быть направлено на Иисуса. На узнавание Его в нашей жизни. Внутри нашей жизни, но не где то снаружи.
Наши духовные уши должны быть открыты. Бог будет давать личные откровения, от Господа. Человек не возрастет только лишь на чужом откровении.
Общее откровение не работает. Когда Бог хочет, чтобы мы что то сделали, Он проговорит нам в личном откровении и тогда мы сделаем это, потому, что Его Слово работает.

Обновление приведет нас к познанию Господа, не обновление уведет.
Бог стучит в наш разум и говорит, впустите Меня в ваш разум, впустите Меня в вашу жизнь, Я хочу жить в вашей жизни.

Пастор Аркадий (церковь Возрождение).
Александр Турчинов
Комментарии (0)


Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+