Каждую субботу молитва за Украину

Добавлено 12 марта 2014   |   молитва бердянска за украину, дворец культуры, бердянск 7

Возле городского дворца культуры в Бердянске, каждую субботу в 12:00 священнослужители христианских церквей города призывают всех не равнодушных жителей к молитве за мира в Украине. Общегородская межконфессиальная молитва. Приходите и приводите всех желающих молиться за Украину.

 

Молитва более эффективна тогда, когда у человека стесненные обстоятельства. Когда уже больше не на кого надеяться, когда нет просвета. Состояние мира и покоя в сердце каждого человека на много важнее, чем мир на земле, но все-же, не хотелось бы видеть, как на наших улицах идут войны и наши дети видят это. Пусть сохранит Господь Украину, в этом современном обществе, когда казалось бы уже нет места военным действиям, когда более и более входят в популярность информационные войны. Пусть у нас не будет войны.

 

Многие церковные лидеры, пастыря, священники объеденились ради единой молитвы, не смотря на различия в служениях и толковании Библии. Не смотря на различие верующие в одном, как говорится, духе делают все, что могут. Кто-то может посчитать, что молиться безполезно, это его право. Но не секрет, что даже те, кто нес в руках оружие, щел на врага понимая, что в любой момент может расстаться с жизнью - делал это. Он молился, просил, чтобы Господь сохранил его. Нельзя сказать, что всех, кто молился Господь сохранил. Видимо не так все у Всевышнего, как мы себе представляем: попросил не умереть - не умер. Было бы хорошо, да только никто не умирал бы.

 

Еще: Межцерковная молитва за мир в Украине

 

 

Восстань Господь и прояви Свою силу. Восстань Господь и прояви Свою Славу. Прости нам Отче за то, что народ наш отвернул глаза свои от истины и правды и сердце свое от милости и познания Твоей любви. Прости за многие беззакония народ наш, мы не ведали, что творим, не понимали, что не созидая мы разрушаем и не строя разваливам. То состояние, в котором оказалась сейчас наша страна - результат беспечия и недопросовестного правления чиновников, президентов, которых мы вибирали. 

 

 

Как однажды Бог из Египта вывел израильтян, провел их через море, которое казалось не приступным и бурным. Но Бог дал Моисею смелость и веру, чтобы тот приказал морю расступитья и оно послушалось его. Нам трудно представить такую картину и верить в ее действительность, нам кажется, что это были образные сцены, чтобы описать в Библии выход народа, проходящего через трудности. Но мы не знаем наверняка, мы не были там. Мы сейчас, здесь, и сейчас здесь перед нами великая преграда - конфликт. Это не просто буря, ураган или море, это конфликт интересов. Интересов в первую очередь не народов. Народ жил и будет жить, уживется с кем хочешь. Если народ уживается с тем уровнем коррупции и беззакония, то куда проще ужиться с другим народом. Увы, все эти трагедии и проблемы из-за конфликта интересов чиновников, президентов и им подобных. Из-за алигархов, которые обезумевши уже не знают как захватить, завоевать, присвоить. Не исключено, есть и порядочные среди них. Но как сказал один бизнесмен: "У нас в Украине кто зарабатывает больше миллиона гривень в год - тот обязательно нарушает закон. Гдето- тендер подкупил, где-то взятку дал и т.п.".

 

Нам, верующим понятно, что у нас только один путь - это Бог. Только Он дает настоящую свободу и мир. Поэтому все кто молится, обращается к Нему зная, что только Он может разрешить любую сложившуюся ситуацию, решение которой не подвласно человеку.

 

 

Не исключено, что после избавления, после того, как все это пройдет, Украина останется не делимой, люди померятся, правители станут более внимательны к нуждам народа, перестанут воровать и т.д. - возможно, многие прославят себя, героев, Украину, прославят лидеров или боевые орудия.. Возможно. Но мы, те кто взывает к Творцу знаем, что Слава за ВСЕ воздается только Богу. Да, Бог может повернуть хот истории так, как Ему будет угодно и мы, даже не поймем этого. Но сегодня, когда люди молятся Богу о том, чтобы не было той страшной войны, о которой еще не забыли старшее поколение всем становится очевидно, что надежда на Господа Бога. Мы уже доруководились. 

Еще: молитва 15 марта 2014 года прошла в центре Вефиль

15 марта 2014 года молитва прошла в Христианском центре Вефиль. Руководство города попросило перенести место молитвы, чтобы избежать столкновения с митингующими. Руководители церквей оперативно перенесли место молитвы и организовали ее в центре Вефиль.

Ещё: Молитва 22 март (ВИДЕО)

Комментарии (15)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+