Приглашение по телефону на Библейски колледж

Добавлено 28 августа 2014   |   церковь, мунтян, гора моисея 7

Первый звонок поступил от девушки, которая пригласила на библейский колледж в Киев и сказала, что это Божье мероприятие, которое благословлено Им и на которое приедут множества народа. Через неделю с лишним опять звонок, парень. Культурно и доходчиво объяснил мне, что приехав на мероприятие я вместе со всеми смогу помолиться за мир в Украине, чтобы Бог остановил эту войну. Выслушав и его я ответил тем же, что и девушке:

 

"Прошу вас, после того, как мы с вами поговорим, сделайте соответственную отметку, запись, моего пожелания. Это хорошо, что так много верующих приезжают на библейский колледж и что там мы сможем помолиться вместе за мир в Украине. Так и поступите вы и все те, кто захочет туда поехать. Но запишите пожалуйста, что для нас сейчас есть острая необходимость не в молитве в Киеве, а в поселении и кормлении людей, которые оказались в трудной для них ситуации. Я конечно понимаю, что и вы занимаетесь беженцами, но ном нужна финансовая поддержка. Было бы очень хорошо, если бы эту заметку заметили бы, или может стоит передать куда мое пожелание"

 

Вот так пришлось отреагировать на приглашение помолиться вместе в Киеве за мир в Украине. Господи, так примитивно все. Можно подумать, что тогда Бог услышит это молитву и остановит войну. Как будто так Бог не может или не хочет ее остановить. Тут еще вопрос в том, а как на это смотрит Бог. Многие склоняются, что Бог не хочет братоубийственной войны.. но она происходит. Бог не хочет, чтобы грешник погибал.... но многие так и погибают. Бог не хочет, чтобы были аборта.... но они есть. Этот список может быть долгим. Так что получается, Бог не может изменить того, что должно произойти. Должно много быть убитыми и многим пойти в ад. Должно и некоторым спастись.

 

 

Сегодня, как я понимаю, уже поздновато молиться. О чем молиться? О прекращении войны? Она не прекращается. О том, чтобы накормлены были люди? Они сами не накормятся. Иисус сказал ученикам: Вы дайте им есть. Здесь чуда не надо. Просто возьми и открой свой холодильник и кошелек.

 

Остается маленькая надежда на чудо. Чудо, что в духовном центре "Гора Моисея" ВДРУГ... решат, что из пожертвованных приехавшими людьми денег нужно взять часть и направить на помощь нуждающимся. Я не говорю, что церковь Владимира Мунтяна ничего не делает доброго и никому не помогает, но говорю о том, что кому много дано, с того много и ожидается. Если наша церковь численностью 60 человек приняла 35 человек, то сколько может сделать многотысячная церковь?

 

Автор: Виталий Демченко

Комментарии (7)


Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+