«Дети – цветы жизни» в центре города

Добавлено 23 мая 2014   |   праздник, помощь, дети, акция 7

Добрый день! Меня зовут Люсьена.

Я хочу рассказать всем о том, как проблема, которая появляется в нашей жизни, может привести к совершенно невероятному окончанию, и я бы даже сказала больше – к началу добрых перемен в твоей жизни и жизнях других людей.

Моя история

Почти 4 года в нашей семье появился замечательный малыш Матфейчик -которого мы с мужем очень ждали, готовились к его появлению, тщательно подбирали ему имя и очень его любили уже до его появления.

Но так сложилось, что после тяжелых родов пошел сбой в нервной системе и это сказалось на координацию движений, и психо-речевое развитие. Конечно, до года мы думали что все хорошо, ведь детки как правило идут и говорят после года + мальчики всегда немного позже начинают разговаривать чем девочки.

Но после года мы начали ездить по специалистам, обращаться в разные центры, врачи хоть и говорили что мальчик перспективный — но никто не говорил: сможем ли мы поставить Матфейку на ноги и научить его говорить.

В-общем было очень тяжело, постоянно я думала о том – в чем моя вина – почему это произошло с нами, что мы делали не правильно.

Занималась тем, что винила врачей, жалела себя и задавала постоянно Богу вопросы – почему все это произошло со мной?

В таком состоянии мы с Матфейкой стали посещать садик в нашем городе для деток с особыми потребности. Заниматься с психологом, логопедом, делали массажи и ЛФК. Там я познакомилась с такими же мамами как я – у них были разные ситуации – у кого то сложнее, у кого-то полегче. Но в разговоре между строк я увидела их безысходность, увидела как им нелегко, что их не понимают ни в больнице, ни власти города, ни даже соседи. Что садик, в котором занимаются детки власти города, довели до антисанитарного состояния.

И далеко не каждой маме было легко говорить о проблеме своего ребенка. Это боль, которую ты носишь постоянно с собой. Это то, что ты хранишь возле своего сердца, не очень хочется говорить об этом еще с кем-то.

Желание помочь другим

Мне очень хотелось помочь каждой мамочке – но я не знала с чего начать.

Постепенно мы стали пить вместе чай, обсуждать свои проблемы, искать и изучать законы, и то, что по закону положено нашим детям (лекарства, сан-курортное лечение и т.д.). Стали идти в больницу с требованием выдать нам то, что нам положено. Идти в горисполком – встречаться с депутатами, и говорить о том, что мы есть, мы живем в этом городе, мы готовы вместе с властями делать что-то для наших детей.

Не могу даже посчитать, сколько мы оббивали пороги горисполкома – чтобы достучаться до сердец депутатов – но они потихоньку стали нас слышать. А когда они про нас забывают – мы всегда напоминаем им о себе.

Не могу сказать в какой момент – но моя депрессия постепенно ушла и я стала думать о том — что я могу сделать для этого садика? Чем могу помочь конкетной маме? Как повлиять на общество, в котором мы живем? На их сознание? М как изменить город, в котором я живу – для тех, кому пришлось не так уж легко в этой жизни.

Заметьте! Мои вопросы поменялись – я не стала так много думать о себе и копаться в куче под названием:«почему это со мной произошло» и все стала больше думать о том, как помочь тому, кто действительно может нуждаться в моей помощи) в моей жизни появился новый смысл. Я увидела – что я могу сделать в этой жизни что-то настоящее и стоящее!

В общем — шаг за шагом мы с девчонками стали думать – как улучшить пребывание наших детей в садике. Что для них будет лучше. Где найти средства? К кому обратиться за помощью и т.д.

Кто ищет — всегда найдет

В один момент ко мне пришла такая идея: сделать 1000 цветов из бумаги (оригами) и продавать их в городе по цене: 10 грн. Таким образом, мы соберем 10 000 грн. И сможем хоть немножко помочь нашему отделению. И мы взялись за работу. Мы нашли макет цветка. Изготовили его. Обучили остальных мамочек. Стали привлекать друзей и знакомых к их изготовлению.

Наша акция «Дети – цветы жизни» положила свое начало в горисполкоме – на сессии депутатов. Мы предложили им первыми показать пример и купить цветочек. Мы очень удивились, когда в первый день среди депутатов мы собрали около 2 000 гривен.

Нас это вдохновило. Мы стали делать цветы еще. Мы пошли по предприятиям, учебным заведениям, гос.организациям, фитнес-клубам – и везде нас очень хорошо принимали– и с радостью жертвовали деньги на деток.

1 мая мамы с волонтерами выходили в город, чтобы город узнал о нас больше и практически каждый житель смог бы поучаствовать в нуждах деток.

Тут вы можете узнать более подробно о том как все это происходило:

Мы решили на этом не останавливаться. Появилась цель: 1 июня провести благотворительную ярмарку «Дети – цветы жизни» в центре города.

Цели ярмарки:

  • Рассказать жителям города о том, что есть такие детки и что каждый при желании может помочь своему ближнему тем самым сделать свой город добрее и теплее.
  • Привлечь средства для улучшения работы реабилитационного отделения и пребывания детей в Заботе!!!!
  • Помочь каждой семье столкнувшейся с такой проблемой преодолеть этот психологический барьер и помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны .

P.S. Мы хотим устроить настоящий праздник для всех детей города и их родителей.

Программа Ярмарки:

  • Развлекательная программа для детей.
  • Выступление разных творческих коллективов города.
  • Фотоссесия со сказочными персонажами.
  • Мастер класс по изготовлению цветов и других изделий из бумаги
  • Пакет услуг для жителей города: плетение косичек, услуги визажиста, возможность сделать прическу.
  • На ярмарке можно будет угоститься кусочком пирога и вкусным чайком (за любую символическую сумму).
  • Возможность поучаствовать во флешмобе.
  • Возможность приобрести интересную вещицу на «барахолке» (картины маслом, изделия ручной работы и многое другое…)
  • Увидеть выступление деток с повышенными потребностями.
  • Получить массу приятных впечатлений и эмоций.

Идея в том, что каждый житель города сможет поучаствовать в ярмарке – с пользой для детей и с пользой для своей семьи. Каждый вид услуг будет продаваться за символическую цену.

В чем вы можете помочь нам:

  • Если у вас дома завалялись ненужные вещи: элементы декора, украшения, бижутерия, сувениры, открытки или поделки ручной работы — вы можете отдать это как дар детям — на ярмарке (1 июня) и чтобы мы могли это продать.
  • Костюмы различных персонажей (размеры любые) – также это могут ростовые куклы
  • Также вы можете пожертвовать любую посильную для вас сумму для отделения реабилитации «Забота»

Время объединяться для великих перемен!

Так же в нашем отделении есть следующие нужды:

Комментарии (0)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+