16 лет Празднование "совершеннолетия"

Добавлено 26 марта 2017   |   церковь, праздник, день рождения 7

 

Благодаря Эрнесту и Анне Смитт 16 лет назад в Бердянске была основана христианская церковь Вефиль. Было приобретено здание по ул. Пионерской 53 и начат проект, который позволил на протяжении более десятка лет собирать средства и вкладывать их в осуществление этого проекта.

 

Большим желанием у Эрнеста и Анны было построить в городе хорошее помещение, где многие верующие смогут собираться вместе и прославлять Творца. Несколько лет они ездили по Америке в сотни церквей и делились своим желанием. Рассказывали, что в Украине есть такой городок как Бердянск и в нем тоже есть верующие, которые снимают старые заброшенные кинозалы и там проводят Богослужения. К тому же, собственники этих пост советских заведений увеличивали цену аренды понимая, что такому большому количеству людей негде просто собираться, как только в кинозалах.

Привет семье Смитт

 

 

На протяжении 10 лет шла реконструкция и только в 2010 году была закончена и здание было введено в эксплуатацию. Еще несколько лет, и эти миссионеры, Эрнест и Анна вынуждены были покинуть нашу страну. Они вышли на пенсию и пришло их время уделять внимание своим внукам и правнукам. Более 10 лет отдать времени Бердянску, нескольким сотням людей... Это не совсем понятно. Ради чего? Была ли у них большая зарплата? Возможно. Американцы хорошо заботятся о тех, кто работат. И вот, уехав в Америку они даже и не увидели, что-же происходить стало потом. Как именно это помещение стало служить верующим.

 

Уже много лет в Центре Вефиль проводят Богослужения 7 церквей. Есть и Бабтисты и Пятидесятники. Есть Харизматы и Методисты. Но самое удивительное, что люди, принадлежащие казалось бы совершенно разным конфессиям, на удивление очень спокойно, дружно уживаются. Многие люди спрашивают, как это в одном здании вот так проводят Богослужения несколько церквей. Да, это удивительно, но факт.

 

Творческое выступление танцевальной группы "Махоль Мсахаким"

 

Танцевальная группа "Махоль Мсахаким" существует уже более двух лет и кроме танцев с элиментами еврейского танца девочки используют собственно созданные движения и все это для достижения прославления Творца во всем, и в том числе в танцах.

 

 

 

Танец Равина Иакова

В танцевальной постановке так-же принимают участие и братья. Особенно в танце, где по сути и должны быть одни мужчины.

 

 

 

 

ХОРОВОД

 

 

 

 

Больше фото на странице в Google Photo

 

Комментарии (0)


Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+