Арабатская стрелка - поездка на блок пост

Добавлено 30 апреля 2014   |   солдаты, благотворительность, арабатская стрелка 7

Поступивший телефонный звонок члену церкви "Христа Спасителя" от одного солдата части, которая находится на Арабатской стрелке не остался не услышанным. Наталья, как женщина, мать, естественно прореагировала моментально и стала обзванивать всех, кто мог бы принять участие в помощи, т.к. военным реально не хватало продуктов питания. Были подключены пастора церквей и за короткое время была собрана необходимая сумма для закупки продуктов и вещей первой необходимости.

 

На конец то 28 апреля машина с продуктами отправилась на блок пост. Дорога была спокойной, несколько блок постов на трассе. Сама Арабатская стрелка напоминает Бердянскую косу, только шире и строительство там идет, как говорится, по полной. Не смотря на не стабильность в стране люди продолжают строить дома. Дома строятся естественно не для проживания круглогодичного, а именно для отдыхающих.

 

Что интересно, на самой Арабатской стрелке, в частности в с. Стрелковое, очень много мы заметили украинских флагов. На видео это очень хорошо видно. Люди очень близко находятся к границе, но все-же патриотический дух у них выражается не только на "евродиване", но и присутствует в флагштоках.

 

Проехав село Стрелковое мы попали на очень широкую и песочную дорого. С далека она казалась ровной, но когда мы начали по ней двигаться, то оказалось, что поверхность дороги не чем не отличается от шифера. Ехать практически не возможно. Не смотря на это, мы заметили, как несколько машин нам на встречу практически пролетели. Не жалко колес - подумали мы. 

 

Через несколько километров мы увидели блок пост. На территорию расположения базы мы не стали заезжать, а выгрузились прямо там. Пришли несколько бойцов и "утрясенное" количество продуктов, которое мы привезли, оказалось в руках и на спинах 5-7 солдат.

 

В разговоре с ребятами мы узнали, что от этого блок поста граница России и Украины находится на расстоянии 10 км., но российский блок пост расположен уже на территории Украины, всего за 2 км. Мы даже визуально увидели ориентир, который нам показали. Вот так близко оказывается стоят эти ребята. Хочется заметить, что укрепление у них там достаточно серьезное. Очень много разных военных приспособлений, по другому не назовешь, т.к. раньше и не видел такого, техника, окопы с укреплениями и многое другое.

 

Скорбно конечно, что нынешнее правительство так и не выруливает с этой ситуации практически. Солдаты как были голодные раньше, так и остались сегодня. Как не было нормального, современного, вооружения - так и нет. Все, что осталось с 90 годов по видимому. Разбазарить легче конечно, чем строить, созидать, но сегодня армия это наш щит и если правительство его не может правильно использовать, то это никчемное правительство и грош ему цена.

 

Солдаты искренне благодарят всех людей, которые участвовали в сборе продуктов и денег. Пусть это не много и не на всех, но мы внесли свой вклад. Будем дальше передавать информацию общественности, кто поближе к Арабатской стрелке, чтобы они участвовали в этой акции и поддерживали наших солдат.

 

Комментарии (1)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com