Празднование Пасхи 2014

Добавлено 20 апреля 2014   |   шествие, пасха, 2014 7

Христиане Бердянска отметили еще одну Пасху Господню. Праздник, в котором есть и печаль и радость. Бог принял Жертву - Иисуса Христа, Праведника, во искупление наших грехов, грехов всего человечества. Наша Пасха не яйца или куличи, но наша Пасха именно Агнец, закланный за грехи всего мира.

 

Во время Богослужения пастор Роман Косьяненко обратил внимание на то, для чего пришел Иисус.

Во времена Иисуса, люди жили в ожидании Мессии, который был предсказан пророками и которого ждали, как освободителя и спасителя мира. Когда пришел Иисус и ученикам Его стало понятно, что это именно Иисус Тот Спаситель. Они ждали когда Он освободит их от римлян, которые оккупировать Иерусалим и все евреи полагали надежду на спасителя. Люди возложили свои надежды на Иисуса. Пришло время и Спаситель мира был распят Божьим же народом на кресте, как последний разбойник. Его убили. Для всех, кто так ждал и верил, что Иисус спасет их мир от врага это был конец.

 

Иисус умер, но Он и воскрес. Господь являлся ученикам. Его видели не только его 11 учеников, но еще Он являлся 500 другим ученикам. Они видели Его, могли говорить с Ним. Но, были двое, которые в печали, шли из Иерусалима в Эммаус. Это были те, кто разочаровался в связи с смертью Иисуса и что их мечты не осуществились. Но Иисус не оставил и их. Он оказался среди них и разговаривал с ними.

 

Да, Иисус не изменил внешних обстоятельств, Он не сверг римлян, но Он сделал куда большее. Он принес им победу в Царстве Божьем. Он научил учеников быть выше обстоятельств и иметь внутреннюю силу и мир.

 

Иисус не пришел защитить тех, кого бьют по правой щеке, но Он пришел дать силу и власть подставить левую щеку, когда бьют по правой. Он не пришел защитить тех, кого обижают, но Он пришел научить тех, кого обижают благословлять обижающих. 

 

Царство Божье не от мира этого. Иисус принес людям другой совершенно мировой порядок вещей. Он принес Евангелие Спасения. Евангелие, которое освобождает человека от порочной зависимости от внешних обстоятельств и дает ему возможность жить не только телесно, но и духовно.

 

На совместном Богослужении в центре Вефиль присутствовало несколько церквей города.

 

Конечно не обошлось и без радости и танцев.

 

Традиционное Пасхальное шествие

 

И конечно же не больная концертная программа.

 

На христианских митингах всегда все мирно - милиции можно отдохнуть

 

Видео шествия и концерта

 

 

Больше фото в альбоме

Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com