Беженцев посетил уполномоченный ВР по правам человека

Добавлено 8 ноября 2014   |   уполномоченный вр, права человека, помощь, переселенцы 7

Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека, Павленко Владимир Иванович посетил сегодня христианский центр Вефиль, где проживают вынужденные переселенцы из зоны АТО. Владимир Иванович подробно интересовался судьбой людей, записал их нужды и просьбы. Сегодня, когда компенсация для проживания и оплаты за коммунальные услуги переселенцами еще не получено - особенно трудно. Работы нет, пенсию не все переоформили. Даже выплаты на ребенка еще не начислены.

 

 

Сегодня самая актуальная нужда это: памперсы для детей, детское питание, продукты питания (картофель, лук, крупы, масло), моющие средства. Питаются переселенцы, проживающие в центре Вефиль, за свой счет. К сожалению, не удалось организовать питание на постоянной основе. Посмотрев несколько комнат, где проживают переселенцы Владимир Иванович столкнулся не только с нуждами, но и недовольствами. Так получается, что некоторые переселенцы не всем довольны. Имеется ввиду не в жизни, а в том приеме, который им оказывают такие организации как мы. Пообщавшись с ними, за несколько месяцев понимаешь, что люди не понимают, что есть и хуже условия проживания. Увы. Не увидев худшего - лучшее кажется лучшим.

 

Владимир Иванович записал так-же острые нужды для инвалидов второй группы, которые проживают в центре. Одному из них необходима срочная помощь, т.к. на сегодняшний день Чернышенко З.В. все еще находится в кардиологическом отделении и нуждается в реабилитации после инсульта.

 

Комментарии (0)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+