Островок надежды на Азовском море

Добавлено 31 июля 2014   |   центр вефиль, переселенцы, беженцы 7

После обращения в организованный штаб по вынужденным переселенцам, который находится при Бердянском городском управлении чрезвычайных ситуаций, мы узнали, что существует острая необходимость в проживании людей, которые не имеют возможности оплачивать проживание и питание. Таким образом на территории центра Вефиль мы начали организовывать комнаты для бесплатного, временного проживания. Жители Бердянска, проживающие возле центра и прихожане церквей приносят матрацы, пастельное, пасуду. Часть людей сеодня спят на краватях, часть на матрацах прямо на полу.

 

 

Перед принятием решения мы естественно общаемся с людьми. Безусловно попадаются такие ситуации, где мы вынуждены отказывать. Существующие комнаты в среднем по 40-50 м.кв. и нам приходиться делить их на несколько частей, чтобы хоть как-то обеспечить личную зону для каждой семьи.

 

Сегодня в центре живут люди из Донецка, Горловки, Тореза, Авдеевки, Северска и др. Практически все уезжали в последний момент и были очевидцами происходящего.

 

Каждый раз когда мы освобождаем ту или иную комнату, задаемся вопросом: На какой срок нам расчитывать, что эта комната будет занята под проживания? Естественно ответа у нас нет. В любом случае странноприимство - это 100% важная задача, тогда, когда у людей сложилась вот такая жизненная ситуация.

 

Сегодня в этом направлении еще трудятся другие церкви. В здании церкви Слово Жизни и Город бежище так-же ребята создали условия для проживания и принимают людей, селят.


 

ГОРОД МИРА

Ребята из Протестантской церкови Украины сумели организовать центр переселенцев на предоставленный им бывший ДОЦ "Сокол", который находится за поселком АКЗ и назвали его "Город мира". По состоянию на 31 июня у них еще нет света, но на днях обещают подключить. Сегодня у них проживает там уже около 40 человек. Пастор Артур уехал в Польшу для сбора средств для обеспечения необходимым этот центр.

 

Бердянский лагерь для беженцев "Город мира": Позвонила женщина с Макеевки (червоногвардейский район). Говорит: "летают самолеты и взрываются бомбы". Денег нет, просится к нам. Говорю: "нет условий, пока нет света". Она мне: "не важно, лишь бы не война". Будем брать. Завтра приедет с дочкой и внучкой. Тел: +38 050 607 39 87 Сергей, +38 050 292 22 03 Василий Климюк, для финансовой поддержки: ПБ 5168 7553 6417 2359

 

  

 

Продолжение: Город мира

Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com