Польские друзья помогли беженцам продуктами питания

Добавлено 18 октября 2014   |   помощь, польские друзья, переселенцы 7

Польские друзья из благотворительного фонда "Polska Akcja Hmanitarna" посетили вынужденных переселенцев из зоны Ато, которые уже несколько месяцев проживают в христианском центре Вефиль. Основная нужда, как выяснили гости - это продукты питания. Не все беженцы уже переоформили пенсию, а родители с детьми - детские деньги. Как оказалось, эта процедура занимает длительное время.

 

  

 

До конца сентября центр Вефиль предоставлял переселенцам бесплатно проживание. В связи с постоянным проживанием 30-40 человек, платежи за коммунальные услуги выросли в 4-5 раз. С начала октября мы вынужденны искать источники компенсации этих затрат. Надеемся, что должниками перед коммунальными службами не станем.


 

Штраф за превышение лимита потребления воды

 

 

Бердянский горводоканал выставил церкви штраф за перерасход потребления и стоков воды. Конечно, мы написали заявление, что так мол и так, в центре проживают беженцы. Услышав эту новость нам сообщили, что отменяют штрафные санкции. Мы обрадовались. Но увы, через полтора месяца позвонили и сообщили, что штраф придется оплатить. Что делать. Оплатили. Бывают и такие "добрые поступки" власти. Конечно они пообещали далее такого не делать, но увы, верить только хочеться.

Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com