Вывоз людей из Донецка и Тореза

Добавлено 1 августа 2014   |   торез, переселенцы, донецк, беженцы 7

31.07.2014 – 149 день молитвенного марафона.
Начну с хороших новостей, как писал ранее Константин Пискун находиться на свободе. Немного испуган и эмоционально подавлен, что бы как то проявить участие в его беде, которую он перенес помогая людям, как знак благодарности, перечислили немного денег, как компенсацию за утраченный мобильник.


Завтра с Горловки опять продолжается эвакуация. После дня перерыва и слухахах, которые поползли по городу, будто расстреляли наши автобусы, на завтра записалось на эвакуацию 200 человек. Мужчины боятся выезжать, так как их застращали, что сразу на блок постах, их мобилизуют в нац. Гвардию или заберут в ряды ДНР. Действительно были случаи, когда молодых мужчин снимали с наших автобусов, загоняли копать окопы и таскать мешки с песком на пару часов, и опять отпускали. Пытаемся проводить эвакуацию с Тореза и Шахтерска, официальные перевозчики туда ехать не хотят, а наши водители-служителя в понедельник будут делать первые рейды в эти города. Там вообще, транспорт заблокирован как внутри города, так и на въезде и выезде, но надеюсь, прорвемся. Основные кого мы вывозим на легковых авто – это инвалиды и женщины с детьми, которые самостоятельно не способны выехать, остальных вывозим организованными группами на автобусах. Большую часть автобусов проплачивает фонд Рината Ахметова, но остается еще достаточно поездок, которые производятся за пожертвования людей.


Вчера был в Красноармейске, Славянске и Свяиргорске, а позавчера в Изюме. В этих городах организованы наши базы и перевалочные пункты для переселенцев. Слава Богу за пастора из Изюма и Анатолия Бескровного из Красноармейска, эти служители действительно делают колоссальную работу с переселенцами. Не знаю, куда делись остальные служители и пастора, которые во время своих служений декларируют, что любят Украину и людей в ней проживающих. Все, кто действительно любят, видны, кто то собирает гуманитарку, жертвуют на эвакуацию и другие вещи, организовывают базы для переселенцев, принимают людей в свои семьи. Другие же продолжают проводить разные конференции и попмолебны, в то время, когда сотнями гибнут люди, тысячами бегут из своих домов и десятками попадают в плен, сотни людей сидят в бомбоубежищах, другие без воды и света. Как можно есть спокойно хлеб, развлекаться на разных тусвоках, в стране война!!!! Жестокая, бескомпромиссная и кровопролитная. Если действительно кто то хочет отождествить себя с Украиной, прочувствовать всю боль этой страны, то он должен стать сейчас одним целым с Донбассом. С теми кто ежедневно продолжает уже 5 месяцев молиться в центре Донецка, кто рискует перевозя очередного переселенца, кто из последних сил пытается спасти и помочь ближнему. 


В Донецк стало все больше и больше поступать в больницы мирных жителей с разными видами ранений, спасибо сестре Люде Лебедько, которая организовывая сестер приходит в больнице служить этим людям, спасибо тем, кто не уехал а служит нуждающимся. Просто всем искренне человеческое спасибо, кто не сдался, понял, не закрыл глаза и уши а стал одним целым в общем деле спасения душ людей и своей Родины. Делай добро – это возможно.

 

  

 

ЕЩЕ: Островок надежды на Азовском море

Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com