Жизнь переселенцев в центре Вефиль и ДОЦ Сокол

Добавлено 5 августа 2014   |   сокол, помощь, переселенцы, вефиль, беженцы 7

Для простых людей сложившаяся ситуация в Украине выглядит следующим образом: идет война, взрываются снаряды, рушатся дома, погибают люди. Иногда, появляются так называемые "зеленые коридоры" через которые можно бежать. Уехать если есть на чем и если успеещь. Некоторые не доезжают и попадают под обстрел, нарываются на мины, некоторые просто не могут вылезти из подвалов, боятся.

 

Много беженцев переезжают с помощью волонтеров, которые прорываются в зону АТО (анти-терористической операции) и вывозят людей.

 

 

Те, кто сумел вырваться и каким-то образом раздобыл телефон церквей города связался и сообщил о своем бедствии. На базе центра Вефиль работает координационный штаб по расселению беженцев. В первую очередь в центре в экстренном порядке были переоборудованы комнаты для жилья. Мы смогли принять 10 семей. Это 38 человек, из которых 24 детей и 14 родителей.

 

поменять фото

 

Из за отсутствия возможности размещать людей на территории центра Вефиль мы сегодня расселяем людей в бывшем пионерском лагере "Сокол",  на территории которого беженцы проживают в палатках. Существующие строения не безопасны из-за старости, хотя некоторые люди рискуют все-же и поселяются в них. Всего в "Соколе" проживает сейчас 70 человек и число их растет.

 

  

 

 

В основном мы принимаем многодетные семьи, т.к. им самое трудно найти жилье и прокормить всех. Одна из больших таких семей приехала из Горловки. Города, в котором идут бои в жилых кварталах.

 

 

Люди не знают, сколько будет продолжаться военные действия. Возможно, чей-то дом останется целым и будет надежда вернуться, чей-то, попадет под обстрел. Все беженцы думали, что пересидят неделю-другую и вернутся. Ожидания их не оправдываются, а впереди зимний период. Не территории летнего лагеря зиму не прожить.

 

Вначале люди снимали жилье в городе, но вскоре поняли, что потратив все деньги на проживания, в скорости не останется средств для приобретения еды. Когда мы дали людям возможность бесплатно проживать - это существенно помогло им. Проблема состоит в том, что их деньги кончаются, работы практически нет следующее, чем мы можем им помочь - это обеспечить пропитанием. 

 

На территории центра Вефиль и лагеря "Сокол" есть холодильник, стиральная машинка-автомат и электро-плита, но увы, в единственном экземпляре. Этого существенно не достаточно для постоянно возрастающего числа людей. Мы не знаем сколько еще людей будет приезжать, но пока они только едет и едут. Обстоятельства вынуждают.

 

Некоторым беженцам мы помогали продуктовыми наборами, но это те, кто еще тратит деньги на проживание. Некоторые из беженцев уже вернули, так как деньги закончились. 

 

    
    

 

Сегодня необходимы средства на приобретение:


Печь газовая - 3 шт.,газовые баллоны - 3 шт., печь электрическая - 1 шт., стиральная машинка-автомат - 2 шт., палатки трехместные - 10 шт., палатки четырехместные - 10 шт, палатки пятиместные 5 шт., матрасы для в палатки - 75 шт., раскладушки 20 шт., матрасы для раскладушек (тонкие) 20 шт.

 

Продукты питания:


Овощи, фрукты, крупы, сахар, детское питание, 

 

Товары первой необходимости:


Памперсы, лекарства, средства гигиены для детей, порошок для стирки, мыло, шампунь.

 

Комментарии (0)

Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+