Ушел в Отчий дом Эрнест Смитт

Добавлено 27 февраля 2020   |   эрнест, вефиль, бердянск, ernie 7

 

 

“God is faithful!” Ernie shared before his passing on February 5, 2020. He is now able to fully see the truth of what he learned during his missionary service: “As long as we stay in the center of God’s hand, He will keep us. Nothing can happen to us that God does not allow.”

'Бог верен!' Эрни поделился перед своей кончиной 5 февраля 2020 года. Теперь он может в полной мере увидеть правду о том, что он узнал во время своего миссионерского служения: «Пока мы находимся в центре Божьей руки, Он будет держать нас. С нами не может случиться ничего, что Бог не допустит ».

 

С большим уважением относимся к этим людям. Они действительно были в руках Господа и были послушны Ему. Почему-то Он захотел и Эрнест и Анна услышали Его голос и приехали в Бердянск. Долгие 10 лет пролетели быстро, но за это благословенное время Эрнест и другие христиане, которые приезжали и вкладывали свои финансы и труд построили церковь. 

 

 
Из биографии служения:
 
37-летнее миссионерское служение Эрни и Анны Смит во Всемирной миссии Евангелия охватило весь мир. В 1975 году они были назначены новыми миссионерами в Бурунди, а затем переехали в Танзанию, где сыграли важную роль в открытии этой области. Они также прослужили два года в Кении. В 1985 году они вернулись в США и представляли WGM в Юго-Западном регионе, прежде чем пастырить две церкви в Калифорнии.

Они вернулись в WGM в 1998 году и помогли организовать работу WGM в Украине. Под руководством Эрни был приобретен и отремонтирован Центр служения «Дом Надежды» в Бердянске. В настоящее время здесь находятся многие церкви города, и даже он принимал семьи беженцев во время российско-украинского конфликта.

Эрни и Анна были привержены делу поднятия поместных церквей и поощрения верующих обращаться к своим людям. Они преподавали английский язык, служили казначеем и занимались евангелизацией, ученичеством, служением детей, насаждением церквей и руководством на местах.

«Было восхитительно видеть, как Бог работает среди разных культур и языковых групп», - поделился Эрни об их служении. «Нам с Анной было позволено присоединяться к Божьему делу разными способами. Я верю, что мы стали свидетелями большинства чудес Нового Завета: люди исцелялись, демоны изгнаны, пробуждения, жизни превращались из тьмы в свет, освящались люди и особое помазание для уникальных министерств ».

И Эрни, и Анна были уроженцами Аризоны, где сейчас живет Анна. До службы в качестве миссионера Эрни служил в ВВС восемь лет и работал авиамехаником. Он и Анна были старшеклассниками и поженились в 1962 году. Они начали посещать церковь несколько лет спустя, когда начинали свою семью. В 1966 году они оба приняли Иисуса Христа своим Спасителем. Два года спустя из журнала WGM «Призыв к молитве» (теперь «Зов») Эрни и Анна были призваны на миссионерскую службу. Их трое детей - Кэтрин, Скотт и Майкл.

Эрни окончил Веннардский колледж (Айова) со степенью бакалавра в библейском и пастырском служениях. Он был рукоположенным служителем в евангелической методистской церкви. Анна также посещала Веннарда и является дьяконессой в Евангельской методистской церкви. Они вышли на пенсию в 2010 году и жили в Аризоне, штат Аризона, где Эрни был пастором Евангелистской методистской церкви.
Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com