Статьи

RSS лента

Кто-то ждет Иисуса в не существующем Иерусалимском Храме

Добавлено 31 января 2015   |   храм соломона, пришествие, иисус 7

Кто-то ждет Иисуса в не существующем Иерусалимском Храме
Библия повествует, что Бог в своей конечной цели рассчитывал жить именно в человеческой душе, сердце. Он отвергал притворное поклонение Ему и говорил о том, что настанет время когда Я вселюсь в них и буду ходить с ними, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом.
 
Иисус явно сказал, что наступает время, когда уже не нужно будет приезжать в Храм и там поклонятся Богу. Он сказал, что Храм будет разрушен, но через три дня восстановлен (Он имел ввиду новый храм - самого человека). На третий день Он воскрес и Храм был восстановлен.

Подробнее »

Вся ли власть от Бога?

Добавлено 27 ноября 2014   |   отношение к власти, власть, бога 7

Вся ли власть от Бога?

Любая власть, сама по себе необходима для общего блага: без ее координационной роли невозможно упорядоченное и мирное сосуществование между людьми. Власть призвана вершить справедливость в конфликтных ситуациях, защищать права всех и каждого, особенно самых слабых и беззащитных. Горе тому народу, у которого нет власти. Примеры таких стран мы знаем и сегодня: достаточно посмотреть на ситуацию на африканском континенте. Для каждого общества власть является важной и естественной и имеет ту же природу, что и само общество. Поэтому власть относят к естественному праву – праву, установленному самим Богом.

Подробнее »

Анархическая свобода слова в молитве

Добавлено 6 сентября 2014   |   христиане, проповедник, пастор, молитва, многословие 7

Анархическая свобода слова в молитве

Возможно мы привыкли и не замечаем, что стали жертвой формы, системы, которая сделала из нас тех, кто мы есть. Речь идет о форме молитвы. У одних она краткая, у других долгая. Кто-то говорит по существу, кто-то плетет что попало. Вопрос в том - а кто несет ответственность за ту ахинею, которую он несет с кафедры, будь он пастором, священником или проповедником? Как правило крайних не найти. Этот религиозник ответит, что он ответственен перед Богом. А перед человеком слабо отчет дать?

Подробнее »

ЛНР и ДНР придет конец. Как это будет?

Добавлено 1 августа 2014   |   скиния, правда, позиция верующего 7

ЛНР и ДНР придет конец. Как это будет?

Бог мстит за священников, которые стали жертвами намеренного убийства. Люди, ворующие верующих, пастырей и дьяконов знают, что это не простые люди. Знают, но они намеренно это делают.

Подробнее »

Южнокорейский протестантизм - феномен

Добавлено 14 мая 2014   |   южная корея, христианство, пробуждение 7

Южнокорейский протестантизм - феномен
Многие в России знают о существовании так называемого «корейского чуда», однако мало кто готов утверждать, что причина этого явления - принятие жителями этой страны христианства. Принято считать, что Корея — буддистская страна. Однако есть достаточно оснований признать, что решающий вклад в прорыв Кореи в число ведущих стран мира внесли христиане-кальвинисты.
 
Знаете ли вы, что президент Южной Кореи Ли Мён Баке некогда был пресвитером одной из Сеульских церквей? У него в церкви было очень важное служение — он мыл туалеты после воскресного богослужения. В некоторой степени ему принадлежит заслуга, что Южная Корея представляет собой устойчивую демократическую систему с сильным гражданским обществом. 

Подробнее »

Восхождение на Сион

Добавлено 28 марта 2014   |   пророчество, видение 7

Восхождение на Сион

В некоторых церквях установлено, что во время водного крещения новообращённым задаются три вопроса, на которые они должны ответить согласием. Первые два вопроса претензий не вызывают. Но третий вопрос настораживает. Он звучит: Обещаете ли вы служить Богу чистой и доброй совестью? Все новообращённые в это время отвечают согласием.  И после этого  звучат слова: «на основании вашей веры и вашего обещания…» 

Подробнее »

Третий лишний

Добавлено 28 марта 2014   |   семейные отношения, дух египта 7

Третий лишний

Вопреки закону физики  рюмка, стоящая на столе, не опрокинулась, когда стол опрокинули на бок.  Такое видение увидел брат, сосуд Божий, когда я по водительству Духа Святого заинтересовался предметом нашего разговора, о котором и пойдёт речь.  По духовному закону послания Апостола Павла представляются нам на страницах Священного Писания неопровержимой истиной. Но наш Законодатель посылает Своего слугу - Духа Святого, чтобы кое – что уточнить, разъяснить  и открыть. Как бы внести некоторые поправки.

Подробнее »

Каждому своя слава

Добавлено 13 марта 2014   |   слава украине, слава богу, героям слава 7

Каждому своя слава

События в Украине в конце 2013 начались с простого не согласия мирных граждан в мирном протесте. Через короткий промежуток времени началась война, на которой не все остались живы. Народ массово скандирует: "Слава Украине - героям слава". Потом, усугубление конфликта выводит на сцену священников и с сцены Майдана все чаще слышится молитва и скандирование бурного:"Слава Иисусу Христу - во веки слава". Кому же в итоге будет вся слава?

Подробнее »



Новые фотографии

Крещение 2017 члены церкви Вефиль1865 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1864 Крещение 2017 члены церкви Вефиль1863

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Пионерская, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com

Google+ Google+