Пробуждение Израиля. Как это будет.

Добавлено 11 января 2014   |   пробуждение израиля 7

Во времена ветхого завета еврейский народ не раз отходил от Бога, но у Творца оставались люди, или появлялись, благодаря которым Бог возвращал народ обратно, к Себе.
Около 2000 лет те, кому еврейский народ принес пробуждение, язычники, занимались исключительно собой. Но в последние 100 лет христиане проповедовать стали не только в других странах, но и в Израиле. После провозглашения государства Израиль мессианские евреи и христиане начали проповедовать евреям. Известно, что около 80% евреев это светские люди.
Но не смотря на то, что многие евреи отвернулись от Бога мы знаем, что есть надежда и даже больше, обетование Божье, что народ Его избранный вернется к Нему. Для этого то многие верующие испытывают побуждение становиться миссионерами и служить в Израиле.
Какой сегодня мы, верующие можем сделать вклад в восстановление Божьего замысла? Конечно молитва, но... Это может быть не все. Каждый верующий может финансово поддерживать работу мессианских евреев, тем самым материальным участвовать в их деятельности, по спасению еврейского народа.
В Послании к Римлянам 15:27 мы находим: "Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном".
 
Из этого мы четко видим, что те, кто располагает желанием и возможностью финансово поддерживать тех, благодаря которым мы сделались верующими, могут делать это не маловажное дело. Обычно люди говорят, что миром управляют финансы. И это отчасти верно. Так вот верующий и умеющий управлять своими финансами может по сути управлять миром. Участвовать в процессах, влияющих на мироустройство, на жизни людей.
 
Как говорится: Израиль - часы мира. Было ли подобное, чтобы народ еврейский массово возвращался к Богу? Да и даже несколько раз.
Одно из таких возвращений народа к Богу описано в Первой книге Церста с 5 по 7 главы.
12. И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер*, сказав: до сего места помог нам Господь.
(Первая книга Царств 7:12)
* камень помощи
 
Наша помощь со временем обретет материальную составляющую и тогда пробуждение в Израиле произойдет однозначно. Для этого конечно потребуется время и Дух Святой так-же обратит сердца евреев к Богу как и во времена Самуила возвращенный ковчег Божий и Дух Божий обратил весь Израиль к Богу.
 
Много миссий и организаций сегодня работают в этом направлении. Наиболее активной мессианской деятельностью отличаются Евреи за Иисуса. Из международных организаций - Христиане за Евреев.
 
 
 
Комментарии (0)

Новые фотографии

Возвышение над технологией 2019 Разгрузка пеллет 2019 Выгруженные пеллеты в бигбегах

Наши возможности

Центр Вефиль стал общей площадкой для христианских церквей, которые проводят Богослужения и служат людям города.

Как с нами связаться

Адрес:г. Бердянск, ул. Волонтеров, 53
Телефон: (06153) 2-31-87
E-mail: centervefil@gmail.com